9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
南京:未来,“更”南京!
来源:南京发布   2023-07-11 15:05:00

南京

坐拥“六朝古都”“十朝都会”之桂冠

兼“天下文枢”“博爱之都”之美誉

厚重的历史积淀

深深烙进这座城市的骨子里

在创新的激活下

南京正释放无限潜能

南京将主动服务和融入

新发展格局

更深层次推进区域协调发展

更高质量实施创新驱动发展

更大力度推动现代化产业体系建设

更高水平提升对外开放能级

顾树荣 摄

今天上午,江苏省召开“努力推动江苏在高质量发展中继续走在前列”系列主题新闻发布活动第二场——积极服务全国构建新发展格局专场新闻发布会。

江苏持续释放稳经济政策效应

着力扩大有效投资

有效防范化解风险

全力推动经济运行率先整体好转

积极服务全国构建新发展格局

江苏努力争做示范

一图带你看!

作为省会城市

东部地区重要中心城市

长三角特大城市

服务全国构建新发展格局

推动经济运行率先整体好转

既是南京的使命责任

更是南京的发展机遇

南京始终牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入构建新发展格局,奋力推动高质量发展走在前列。

方飞 摄

聚焦提振信心

发挥政策引导作用

在全面落实国家和省稳增长政策的基础上,结合南京实际出台了推动经济运行率先整体好转“33条”配套政策措施及实施细则,综合运用减税降费、金融支持、援企稳岗等措施支持企业增强发展信心。通过政策解读、上门服务等方式,帮助企业用足用好相关政策,推动更多事项免申即享、直达快享。

截至目前,南京各类经营主体已累计享受各项税费减免缓缴和资金补贴97.12亿元、各类金融支持近1260亿元。

方飞 摄

聚焦实体经济

全面激发发展动能

上半年召开全市产业强市建设推进会,出台产业强市行动计划,推进提升电子信息、汽车、石化、钢铁四大支柱产业,并梳理形成“2+6+6”创新型产业方向,明确在链主培育、应用场景、产业生态等方面进一步下功夫,提升产业发展质效。

1-5月,全市创新型产业集群业务收入增长10%以上,其中软件和信息服务、智能电网两大国家级先进制造业集群主营业务收入分别增长7.5%、15.6%。

聚焦扩大内需

推动经济平稳向好

狠抓项目建设,扩大有效投资,上半年省市重大项目完成年度投资计划58%,新项目开工率达到89%。围绕培植后劲,开展“百亿项目招引突破年”行动,聚焦“2215”招商目标开展招商引资,上半年签约引进亿元以上项目达1150个,签约项目实际投资总额达1331亿元,进一步夯实了发展后劲。

推出扩大消费政策包,举办“南京国际消费节”系列活动,提振汽车、家电等大宗商品消费,1-5月全市社零总额增长10%。稳住外贸基本盘,实施跨境贸易便利化专项行动,积极帮助企业拓市场、抢订单,扩大优势产品出口,1-5月全市外贸进出口额增长4.6%。

聚焦服务企业

持续优化营商环境

围绕服务全国统一大市场建设,在连续多年出台营商环境系列政策的基础上,今年以“市委一号文”继续出台优化营商环境126条,推出“一照多址”改革助企、“不说不”办税服务厅等创新应用场景,切实以营商环境之“优”促双循环之“畅”。坚持把服务经营主体作为发力点,在全市开展“服务企业大走访、项目堵点大排查、矛盾风险大攻坚”,全力帮助企业解难题、促发展。

截至6月份,全市经营主体176.9万家,同比增长6.5%;“四上”单位1.9万家,同比增长10.6%。

汪春 摄

当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,围绕“四个新”的要求,扛起走在前、做示范的担当,奋力推进中国式现代化南京新实践。

下一步

将立足南京科教人才、交通区位、

产业基础等优势

主动服务和融入新发展格局

南京,

奋进正当时!

标签:南京;发展格局;服务

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1716348924123.jpg
从落地之日起,推进“一带一路”强支点建设,就成为中哈(连云港)物流合作基地发展的关键词。
b765ca692e7c25076b905678b55d962f_副本.jpg
目前,常州正全力打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽” ,期待法国好友常来常往,共享历史机遇,共结合作硕果,共展美好未来!
2024052109182280693310.jpg
前不久,一名外籍高级技术人才前来咨询“外籍华人博士可申请在华永居”政策,但其并非博士研究生学历,无法享受相关待遇。
9gi2AUonFF4vgvDGF5qFIryK (1)_副本.jpg
若问大家最爱哪一个节气?
1716170431431_副本.jpg
在全市各个辅导站,每天都有专业的教练提供太极拳指导,习练内容涵盖五种竞赛套路与多样化的传统套路。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg