江苏国际在线 > 推荐阅读
江苏健儿王赐月助力中国花游队世锦赛集体技术自选摘金
来源:交汇点   2022-06-23 09:34:00
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。

继前一日双人项目一枚金牌、混双项目一枚铜牌后,北京时间6月21日晚,在匈牙利布达佩斯进行的2022年世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。在花样游泳集体技术自选决赛中,中国队以94.7202分、领先第二名近2.5分的优势摘得金牌,创造中国队在该项目上的历史最佳战绩。

中国队获得花游世锦赛集体技术自选冠军

这是中国花游队在本届世锦赛上收获的第二枚金牌,也是中国在世锦赛花游项目参赛史上拿下的第3枚金牌。当晚,中国队决赛登场的8名选手是冯雨、常昊、王柳懿、王芊懿、肖雁宁、向玢璇、张雅怡、王赐月。

中国队在花游世锦赛集体技术自选决赛中

在此前的集体技术自选预赛中,中国队以94.0039分暂列第一。决赛中,中国队在12支队伍中第7位出场,以《我爱你中国》作为背景音乐,表现追梦的主题,开场就以难度颇高的水中高抛引爆全场,整套动作无论从动作质量、同步性还是艺术感染力都在同场竞技的对手中名列前茅,在世界赛场上展现出浓郁的中国特色和中国元素。最终中国队以94.7202的高分夺冠,日本队和意大利队分别以92.2261分和91.0191分位列第二、三名。这也是中国花游队自1983年建队以来,在花样游泳奥运集体项目上取得的历史性突破。

中国队在花游世锦赛集体技术自选决赛中

与在前一日的花样游泳混双技术自选决赛中摘铜的张依瑶一样,夺金阵容的王赐月也是来自江苏的花样游泳运动员。1999年出生于江苏南京的王赐月,目前就读于南京体育学院,由于身材比例、柔韧条件、爆发力等方面素质突出,并具有较好的表现力,2005年9月被选入南京市玄武区业余体校进行花样游泳训练,2012年进入江苏省少体校,2015年进入江苏省花样游泳队,2017年曾获得第13届全运会集体自由项目冠军。凭借优异的表现,2018年王赐月进入国家队集训,并于2019年、2020年夺得全国花样游泳锦标赛集体第一名。在2021年第十四届全运会上,王赐月助力江苏花游队获得组合第四名、集体第五名。

新华日报·交汇点记者 姚依依

标签:花游

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?