9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
马格达莱尼:我在中国“时空旅行”
来源:现代快报/现代+   2024-03-22 10:27:00

马格达莱尼·马齐亚里来自希腊,现在是西交利物浦大学的一名老师,已经在苏州定居11年了。

这些年来,马格达莱尼对中国的城市有了新的理解。比如,苏州将传统与现代集于一身,新和旧在这座城市和谐共存。在古色古香的老街往远处眺望,可以看到现代感十足的“东方之门”。那一刻,马格达莱尼仿佛变成了一个“时空旅行者”,“这种穿越的感觉特别奇妙!”

马格达莱尼喜欢中国的传统文化,闲暇时间会去逛苏州园林。“我最喜欢网师园,它就像一个盆景花园,小而精致。”她曾在一个雨天参观了网师园,“雨中安静的网师园仿佛带我穿过时空隧道,回到古诗中所说的江南。”

苏绣是中国四大名绣之首,以针作绣,巧夺天工。“苏绣的技艺太精湛了!我在苏州博物馆看到一些苏绣的‘线’是发丝,太神奇了。”马格达莱尼赞叹说。

除了苏州,马格达莱尼还去过中国的其他城市,比如西安、杭州、广州和南京。除了感叹景色的美丽壮观外,她对中国人对于传统文化的保护和传承印象深刻。“在这样的旅行过程中,我仿佛又一次成为‘时空旅行者’,往返于古代的恢弘文化和现代的高速发展之间,感受新与旧的和谐共存。”马格达莱尼说,未来会继续在西交利物浦大学授课,闲暇时间用来探索中国独具魅力的文化遗产。

现代快报/现代+记者 孙苏皖 刘晓琪/文 闫琳琳/设计

指导中央网信办网络传播局

出品中共江苏省委网信办

制作现代快报+

标签:苏绣;马格;苏州

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg