9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
唐立:在中国当一名环保“清道夫”
来源:现代快报+   2024-04-01 15:19:00

唐立(Lloyd Townley)来自澳大利亚。七年前,他来到中国,并于2019年成立了一家致力于提供水环境及数字化相关技术开发的公司,专注于利用模拟模型,设计新的水管理系统并对现有的水管理系统进行优化。

多年以来,他在世界各地参与解决环境影响评估、水资源回用和保护等跟水资源和水环境相关的难题。唐立常常思考,如何通过技术,让水生态变得更好。在近期研究如何提高城市污水处理厂的性能时,唐立意识到在提高处理厂性能的同时,如果可以减少碳排放,将会一举两得。

污水处理会造成全球3%-4%的温室气体排放,减少25%的污水处理能耗可减少1%的碳排放。如果可以通过技术帮助每个污水处理厂减少碳排放,那么将为减少全球温室效应作出巨大贡献。

这是唐立的“生态梦”,他很愿意倾注自己的专业知识和热情。唐立看到,在其他国家还在为气候变化而争论的时候,中国提出2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,越来越多的地方都在生产和使用清洁能源。

中国的影响力正变得越来越大,唐立认为,如果能够在中国做到减少碳排放并形成示范,就可以推行到其他地方,“中国提出要建设人与自然和谐共生的现代化,这是一个美好的愿景,未来我将一直为了保护水环境而努力。”

现代快报/现代+记者 龙秋利 王卫/文 李卉子/设计

指导中央网信办网络传播局

出品中共江苏省委网信办

制作现代快报+

特别支持中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

标签:碳排放;水管理系统;水环境

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
本网策划
主视觉_副本.jpg