9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
端午节将至,这份江苏高速“出行攻略”请收好
来源:交汇点新闻   2024-06-04 14:42:00

6月4日,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布《2024年端午江苏高速公路出行服务指南》,端午假期需要出行的朋友,请关注。

天气预报——以多云天气为主

根据国务院安排,2024年端午节共放假3天,时间为2024年6月8日—10日。届时,全省高速公路车辆通行不免费。

据江苏省气象台发布信息,预计全省大部分地区以多云或阵雨天气为主,气温基本在20—36℃之间,高温时段要注意防范疲劳驾驶。

交通管控政策——6个路段节点车辆限行

端午期间,江苏高速对危化品运输车全路网全时段禁行。另外,部分重要路段、节点实施交通管控政策,相关车辆假日期间提前绕行,请勿驶入限行路段。

施工路段——11处施工路段节点封闭或借道

收费站关闭——18个收费站临时关闭

服务区特情——4个服务区车位减少或关闭

端午期间,G25长深高速、S48锡宜高速等高速公路沿线共有4个服务区有车位减少、服务区关闭等特情,请注意!

日均出口流量预计与元旦相近

今年端午节是上半年最后一个小长假,天气总体较好,适宜出行,中短途旅游出行需求会有所释放。预计全省高速公路日均出口流量为264万—282万辆,与元旦流量相近,较去年同期增长约6.3%,较2019年同期增长约26%。各日流量总体均衡,且处于稳定运行态势。

6月8日(假日第一天)、6月10日(端午节)高速公路收费站早晚“双峰”流量预计较平日高约30%,早高峰8:00—12:00,大中型城市周边收费站入口易拥挤;晚高峰16:00—20:00,城市周边收费站出口易拥挤。

全省10座高速公路过江通道端午假期首日早高峰通行压力较大,日均过江流量预计为70.3万辆,较平日增长约20%,较五一流量低约30%。随着五峰山大桥、燕子矶过江隧道的通车运营,过江通道流量分布更加均衡,但江阴大桥、苏通大桥交通流量依然较大。

端午期间,跨省、跨区域长距离出行比例较平日明显增加,预计江苏高速公路省界通道流量较去年增长明显,出入我省高速公路省界路段流量约为111.3万辆,较平日增长10%左右。因节日期间进出上海、安徽的车辆较多,周边相邻四省(市)中,苏沪省界、苏皖省界,日均交通量分别约为38.2万辆、31.8万辆。

交通拥堵预警:

11个路段易出现车多缓行

端午期间,受“出程集中、返程分散”、自驾出行车辆增加等因素影响,节前的6月7日及节日期间的6月8日,全省高速公路潮汐单向车流集中,预计有11个路段高峰时段易拥堵缓行。

端午期间,预计10个枢纽高峰时段易发生短时拥堵缓行。

10个服务区高峰时段易发生拥堵缓行

10个服务区充电区域易繁忙

目前,全省高速公路服务区充电桩已全部覆盖。端午期间,服务区充电需求将进一步加大,预计全省有10个服务区将会出现充电繁忙等情况。

8个易拥堵收费站易发生阶段性拥堵缓行

通讯员 苏交轩

新华日报·交汇点记者 胡兰兰

标签:施工路段;路段节点;封闭

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
微信截图_20240618105015.png
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
微信截图_20240618104342.png
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg