9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【连云港】“音乐+”、文博秀、“新国潮”……170万游客品山海港城“端午魅力”
来源:连网   2024-06-11 16:51:00

时维仲夏,粽艾飘香。端午假期,连云港全市陆续推出特色活动近200场次,文旅产品供给丰富,民俗活动精彩纷呈,乡村游近郊游市场火热,入境旅游市场初见成效。数据显示,假期里,全市纳入监测的旅游景区(点)共接待游客170.69万人,同比增长26.42%。

“新中式”旅游成新常态

花果山景区推出“寻‘粽’西游”西游实地情景剧演出,众多耳熟能详的西游人物为游客送上端午香囊;渔湾景区“状元迎宾”“河灯祈福”等再现古代状元及第盛景,吸引众多亲子游家庭和学生前来祈福金榜题名、鱼跃龙门;海上云台山景区推出“非遗漆扇”“茶皂”制作活动;孔望山景区举办“金榜题名轻松高‘粽’”活动,射五毒、吟论语等系列传统活动历久弥新,展现绵延文脉。

文博场馆捧出民俗大餐

各级公共文博场馆围绕端午元素推出系列活动,传承人文力量。市图书馆举办“屈原与端午”剪纸课堂,一张张红纸经过勾描剪刻,庄重坚毅的屈原形象跃然纸上;市美术馆、市民俗博物馆、市文化馆分别举办端午香包制作体验活动,参与者们飞针走线,亲身体会传统手工艺品的制作乐趣;市博物馆举办古代石刻艺术特展,72件石刻拓片、碑刻实物带领观众走进悠久历史。

“音乐+旅游”掀起文娱热浪

“音乐+旅游”组合,也在这个假期掀起热浪。一年一度的连云港之夏群星演唱会点燃体育中心现场3万名观众热情;盐河巷“水韵国潮夜演”继续霸榜港城假期热门演出项目,共计接待游客90余万人次;大型旅游演绎与民族器乐剧《乐见西游》火热上演,让观众深深感受花果仙山的灵韵之气和民族音乐的别样之美;星海湖端午国风音乐会、刘志洲山体育公园露营音乐会、老新浦风情街区百万视频博主路演等,推动艺术融入市民生活。

近郊游乡村游活力释放

近郊游、乡村游等旅游休闲需求被深度挖掘释放。海陵湖龙舟赛第三季活动,百舸争流,20支龙舟队挥桨逐浪的壮观场面,成为“体育+旅游”融合发展示范新场景;月牙岛举办首届水上嘉年华活动,趣味家庭小龙舟、帆船体验等水上娱乐进一步拓展游玩空间;连岛景区亲子游轮出海观光之旅受到家长追捧;夹谷山、海上云台山、青松岭森林公园推出户外露营活动,游客于河边悠然垂钓,听鸟声虫鸣合奏,体验人与自然和谐共融生活。

标签:游客;近郊游;乡村游

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
微信截图_20240618105015.png
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
微信截图_20240618104342.png
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg