9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【镇江】春风十里茶飘香 南山茶场采摘忙
来源:镇江市广播电视台   2024-04-02 09:12:00

好雨知时节,当春乃发生。近日,雨后的镇江开始回暖,南山风景名胜区茶厂内,茶芽吐绿。采茶工人双手在茶树丛中飞舞,摘下一抹抹“新绿”。

春风十里茶飘香,又是一年采茶忙。随着气温回升,南山茶场内的茶树郁郁葱葱,散发阵阵清香,春茶在一场场春雨的滋润下长出嫩绿新芽,“明前茶”也进入了采摘高峰期。

茶场里,来自全国各地的采茶工人是采摘主力军,目前采摘的品种是龙井43号,“明前茶”的采摘期短,一个熟练的采茶工人,从早到晚,只能采摘两斤多嫩芽,制成茶叶大约有半斤。

采茶工卢玉珍表示:“我们早上是8点到田里,中午采到11点半回家,下午1点半采到晚上5点半到6点回家,我们采茶很标准的,一芽一叶,有梗的不要。”

南山茶场目前有180亩绿色、无公害基地茶园,以“南山寿芽”绿茶为品牌核心,种有龙井43号、龙井长叶、福鼎大毫、小叶种等品种。茶场采用统一采摘、统一生产、统一品牌、统一销售的标准化管理模式。南山茶场生产出的绿茶、桂花绿茶,茶形若松针、色如翡翠,汤色嫩绿金黄,口感醇厚回甘,深受爱茶人士青睐,再加上“明前茶”芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,更是茶中佳品。

标签:茶场;茶树;明前茶

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg