9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
南京文旅发布30个赏花游胜地
来源:南京日报   2024-04-01 15:25:00

南报网讯(记者李子俊)洁白似雪的樱花、秀丽动人的海棠、娇艳明媚的桃花,迎来了最佳观赏期。清明小长假临近,3月31日,南京文旅精选推荐了30个赏花游胜地,诚邀八方游客来宁品味“花样南京”。

在途牛发布的3月国内赏花游热门目的地“TOP10”排行榜上,南京排名全国第二。南京市文化和旅游局结合最新花情,推荐了30个赏花游胜地,分别是:玄武湖景区、鸡鸣寺路、珍珠河、观音门、幕燕滨江风貌区、凤滁路、古林公园、汤山矿坑公园、明故宫遗址公园、四方当代美术馆、朝天宫、江宁织造博物馆、中山植物园、绿博园、固城湖水慢城、三叶梦华苑、莫愁湖公园、清凉山公园、瞻园、栖霞山景区、响堂村、南京理工大学、平山森林公园、龙袍街道长江渔村、高淳国际慢城、佘村、永宁张圩、曹庄、陌上花渡、老门东。

南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

这其中,很多都是市民和游客耳熟能详的经典赏花胜地,比如玄武湖情侣园的郁金香花海,鸡鸣寺樱花大道,南京理工大学水杉林下的二月兰花海,高淳国际慢城一望无垠的油菜花海等等;还有不少刚被发掘出来的新晋网红赏花打卡点,比如珍珠河畔和石桥、流水相映成趣的樱花路,响堂村幽静山谷内好似桃花源一般的桃花林,中山植物园内多种春花交织绽放形成的“莫奈花园”等。

标签:花游;南京;南京理工大学

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
auto-orient,1.webp_副本.jpg
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
2024041209402871388768_副本.jpg
这台无锡本土产的“盾构王”将拆检后漂洋过海,应用于意大利西西里岛二期铁路隧道项目建设。
本网策划
主视觉_副本.jpg