9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
江苏今年接待境外游人次同比增长超过120%
来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心   2024-04-02 10:07:00

随着免签政策效应显现以及便捷支付等各种便利措施的实施,今年以来,江苏入境游热度持续增长,外籍来苏旅游人数稳步上升。

这两天,31位德国游客开启古都赏春之旅。游秦淮河、观明孝陵、品美食……在中华门城墙,他们饶有兴趣地欣赏越剧表演,还体验了抖空竹、剪纸等非遗项目,充分感受古都南京特有的热情与文化。

德国游客:“China very good!”

德国游客:“我对中国有非常好的印象,你们对于古老城墙的保护做得非常到位。”

去年以来,中国积极向多国开放免签,入境游利好不断。“免签朋友圈”的进一步扩大,促进入境游市场显著升温。据某旅游平台报告显示,今年春节假期,南京与上海、北京、广州、深圳、成都、哈尔滨等地一起成为外国游客热衷的目的地。

南京市文旅局对外交流与合作处负责人李佳说:“去年入境免签朋友圈的扩大,也让整体的入境市场呈现了升温的趋势。一些传统入境的客源市场,以及东南亚、韩国、欧美、澳洲市场,甚至还有南美等新兴的市场,也逐步有游客过来。”

今年以来,江苏全力落实入境旅游促进计划,优化入境旅游产品和线路供给,加强海外市场宣传推广和精准营销,推动入境旅游市场热度持续增长。据统计,今年1至2月,江苏累计接待境外游超过22万人次,同比增长超过120%,旅游外汇收入达3.5亿美元,“水韵江苏”品牌影响力持续增强。

标签:good;免签;入境游

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg