9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
2023“发现江苏”带领外籍友人品味大运河畔的中国酒都宿迁
来源:江苏广电融媒体新闻中心   2023-05-06 17:17:00

5月5日,2023“发现江苏•品味大运河畔的中国酒都宿迁”启动仪式在宿迁市皂河龙运城举行。

据悉,2023“发现江苏•品味大运河畔的中国酒都宿迁”活动由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室主办,宿迁市人民政府新闻办公室、宿迁市人民政府外事办公室承办,江苏省广播电视总台、中国江苏网、江苏麦秋传媒文化有限公司协办,邀请外籍友人走进宿迁市,探寻历史变迁,感受文化底蕴,感知中国发展。

启动仪式在宿迁市皂河龙运城举行。现场,嘉宾们欣赏了开场歌舞《我在宿迁等你来》,感受到了宿迁对四海宾朋的热忱欢迎之情。观看京歌表演《春江·流苏》和歌曲《美丽的大湿地》体会宿迁的生态文明,绽放勃勃生机。宿迁颜家烙画第四代传人颜士昌带来了烙画作品,并邀请外籍友人共同制作,精美绝伦的艺术让宾客赞叹连连。

今明两天,外籍嘉宾将参观皂河龙运城、田洼智慧农业园,洋河酒厂、天合光能产业园。夜游中国・宿迁第五届国际沙雕节,游览项王故里,进一步深度感受了宿迁的西楚文化、酒文化和大运河特色文化。

“发现江苏•品味大运河畔的中国酒都宿迁”是2023年“发现江苏”系列活动的第一站。据了解,“发现江苏”是江苏省人民政府新闻办公室着力打造的采风采访体验活动品牌,旨在通过生活在苏外籍人士的独特视角来发现江苏的美丽、魅力,并借助这些“平民大使”向世界宣传、推介江苏。

标签:大运河;江苏;中国酒

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240618105015.png
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
微信截图_20240618104342.png
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
微信截图_20240618102923.png
在远离陆地的海域,可以直接将开采的天然气液化并储存,其中有什么“黑科技” ?
微信截图_20240618102812.png
6月17日 , 2024年度“赢在南京”海外人才创业大赛展开巅峰对决,来自全球各地的32个优秀海外留学人才创业项目激烈角逐,通过路演介绍、产品实操、互动问答等方式,交流项目技术成果、展示创新实力和市场潜力,迸发科技创新火花。
45950_a8bf81ca-4d7d-4a24-95e3-7371cfaf946e.jpg_副本.jpg
皮埃尔·康努乐,法国著名画家、作家,现任教于巴黎高等现代艺术设计学院。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg