9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
“Go Jiangsu——外籍青年‘苏’游记”走进苏州
来源:交汇点新闻   2024-04-01 09:35:00

本报讯 (记者 付岩岩) 夜游平江路,参观苏州御窑金砖博物馆……3月29日至30日,“Go Jiangsu——外籍青年‘苏’游记”活动走进苏州。来自俄罗斯、德国、美国、法国等国家的10名外籍青年粉丝在行走中感受苏州城的文化底蕴,见证苏州经济的高速发展。

韦枚霖是来自德国的一名健身博主,这是她第一次来苏州,在苏州姚建萍刺绣艺术馆体验苏绣制作时,韦枚霖感慨,“我们只用了一种颜色的线,花了两个小时才绣出一片小叶子,绣娘要不停变换色线,她们绣出一幅完整的苏绣作品要花费多少精力啊,太厉害了。”

法国青年李山大是一名视频博主,已来苏州多次。“苏州是中国的威尼斯,这里有小桥流水,有船橹摇曳,有苏式美食,也有我最喜欢的苏式建筑。”李山大说,参观平江路时看到白墙黛瓦的苏式民居临水而建,参观苏州御窑金砖博物馆时,看到博物馆主体建筑兼具“砖窑感”和“宫殿感”,觉得“中国的建筑太美了”。

德国青年林雷欧是清华大学的一名学生。“苏州历史悠久,是百园之城、百馆之城,也是百戏之城,在这里我体验了苏绣,听了苏州评弹,触摸了御窑金砖,让我感受到苏州城的文化底蕴。参观苏州工业园区时,我看到苏州现代科技的高速发展。在这座城市,传统文化与现代科技完美结合,我很喜欢苏州。”林雷欧说。

标签:苏州;金砖;苏绣

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240614105639.png
她学习的专业是服装设计,对数学却十分着迷,花了两年自学偏微分方程,预选赛的两天里除了吃饭、睡觉都在答题,只为证明“女生学数学也可以挺棒的”。
微信截图_20240614104047.png
9日至13日,首批交流营的成员——来自美国加州南帕萨迪纳中学的47名师生代表开启了南通之旅。
微信截图_20240612111401.png
今年以来,常熟积极搭建跨境电商交流平台,助力企业“出海”拓展市场,共享全球化红利。
44406_79082780-e80e-44f4-bd9d-1e0b571ca601_batchwm.jpg_副本.jpg
中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。
418380e2-0b09-4e2e-86e7-0a1799a9ad87.png.jpg
6月10日上午,在扬州高校就读的11位留学生走进高邮经济开发区钱厦村,体验传统端午民俗活动,感受浓郁中国乡村文化。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg