9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
全省政法系统党的建设暨党风廉政建设会议召开
来源:新华日报   2024-04-03 07:42:00

本报讯 (记者 陈珺璐) 4月2日,全省政法系统党的建设暨党风廉政建设会议在宁召开。省委常委、省委组织部部长、省委政法委书记刘建洋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李耀光主持会议,省法院院长夏道虎参加会议。

刘建洋指出,江苏是习近平总书记全面从严治党重大要求的首先提出地,全省政法系统要倍加珍惜这一历史光荣,以“走在前、做示范”为目标引领,以“永远在路上”的坚韧执着,纵深推进全面从严管党治警,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

刘建洋强调,要聚焦“忠诚”这一首要品质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做到真学真懂真信真用。着力提升政治能力,坚决维护好、捍卫好政治安全。充分发挥党委政法委职能作用,健全落实党管政法制度机制,确保政法工作始终服从习近平总书记命令、听从党中央指挥。要聚焦“干净”这一底线要求,坚持采用“全周期管理”方式,把严惩腐败与严密制度、严肃教育贯通起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省委政法委要完善考核机制,督促层层落实管党治警主体责任。各级政法机关“一把手”要切实扛起第一责任人责任,领导班子成员和部门负责人要认真履行“一岗双责”,纵深推进政法领域党风廉政建设和反腐败斗争。要聚焦“担当”这一必备素质,切实加强正确政绩观教育,加强专业训练、人才培养和激励保障,紧紧围绕服务中心大局,充分发挥政法机关职能作用,努力锻造堪当现代化建设重任的高素质政法队伍。

标签:习近平;刘建;党风廉政建设

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg