9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
南航千余名毕业研究生投身国防事业
来源:新华日报   2024-04-03 07:45:00

本报讯 (记者 杨频萍) 4月2日,南京航空航天大学2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在将军路校区体育馆举行。6名奔赴国防重点单位就业的毕业生代表依次登台,分享自己的青春故事,诉说“向祖国报到”的赤诚之心。

张海仁是南航信息与通信工程专业毕业生,也是天地一体频谱认知智能实验室“五好”导学团队的一员,即将前往中国电子科技集团工作。“我们在导师带领下开展科研攻关,服务于电磁频谱空间国家项目。团队创新了复杂电磁频谱空间认知管控理论与方法,突破了多项核心技术。”回忆在校科研生涯,张海仁言语中洋溢着自豪,表示未来将时刻牢记空天报国使命担当,努力攻关高精尖技术,成就有价值的人生。

南航材料科学与技术学院毕业生田芮,即将赴四川绵阳中国工程物理研究院工作。从核物理理论基础到核热仿真科研实践,在校期间田芮参与校外相关企业多个重点项目的合作,进一步坚定心之所向,“未来,我将扎根祖国西部,践行马兰精神,传承红色基因,铸就大国重器!”

记者了解到,南航2024届3369名毕业研究生中,有1281人即将奔赴国防军工领域建功立业。毕业典礼上,南航“智觉”创新团队的张宗源同学和校友大使张凯璇同学代表全体毕业研究生,为母校送上了一份特殊礼物——由南航研究生团队自主研发的飞行器气动载荷感知与运动预测机载系统验证机和2024届毕业研究生名册,展现了南航学子心系母校的情怀与志在远方的理想。

标签:南航;毕业研究生;毕业典礼

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
auto-orient,1.webp_副本.jpg
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
本网策划
主视觉_副本.jpg