江苏国际在线 > 主题活动 > 大运河文化发展论坛暨扬州中国大运河博物馆建厂开放 > 中国大运河博物馆
南京博物院与中国大运河博物馆的不解之缘
来源:南京博物院   2021-06-15 09:06:00
中国大运河博物馆的馆舍建设由扬州市负责,而中运博的展览和运营由省文化和旅游厅筹划,并交由南京博物院负责具体实施。

很多观众一定产生这样的疑问:

为什么南京博物院在持续宣传中国大运河博物馆?

其实,南博与中国大运河博物馆有着不解之缘。

中国大运河博物馆是江苏省文化和旅游厅直属公益性事业单位,于2019年5月开工建设。

中国大运河博物馆的馆舍建设由扬州市负责,而中运博的展览和运营由省文化和旅游厅筹划,并交由南京博物院负责具体实施。

因此,中运博的展览策划与展馆运营工作,由南京博物院在具体实施。

3月中下旬,江苏省文化和旅游厅经过公示通过了中国大运河博物馆馆长一职将由南京博物院办公室主任郑晶担任。

如今南京博物院各个部门正在如火如荼、加班加点地投入到中国大运河博物馆的建设与运营中。

未来,中运博会怎样闪亮登场?让我们拭目以待!

来源:南京博物院

标签:

责任编辑:冯晓丹

全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。
消费券
南京市重点商贸流通企业销售额同比增长16.7%
918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"