江苏国际在线 > 江苏故事
辛提亚
来源:凤凰网江苏   2022-11-23 15:24:00
“我在这里只要停下脚步,土地里的蔬果清香就会扑面而来。”来自巴西的短视频博主CYNTIA说。

11月17日,由中国日报社和江苏省人民政府新闻办公室联合举办的2022“Hi Jiangsu”外媒访苏活动一行抵达苏州,此次外媒访苏活动的苏州之行将从苏州制造、江南文化、长三角一体化发展、乡村振兴等多维度聆听“苏州故事”,向世界传播“苏州声音”。

当天下午,外媒采风团一行抵达村上·长漾里。该项目位于吴江区平望镇庙头村中后港村里,是“村上”品牌与平望镇文旅公司合作开发的农文旅项目,站位在长三角乡旅生活品牌的高度,瞄准上海、浙江和本地市场对美好生活的消费升级需求,打造特色田园乡村综合体。该项目目前已经获得中国乡村文化产业创新·影响力典型案例、江苏省特色田园乡村、江苏省乡村旅游重点村、江苏省乡村休闲旅游农业特色模式(项目)、苏州市共享农庄、苏州市职工疗休养乡村旅游重点村等荣誉。

“村上的时间是多种多样的,院子里蔬果生长的声音是一种时间。”来自巴西的短视频博主CYNTIA轻声念着道路旁白墙上的一段话。CYNTIA告诉记者,现在人们生活在城市,有这样的一个项目让人们能够重返乡村,感受时间的流动,沉浸乡村文化,是非常不错的。“我在这里只要停下脚步,土地里的蔬果清香就会扑面而来,让人感觉非常不错,并且我留意到这里许多商店都用线上和线下的方式售卖村民所制作的产品,在一定程度上也改善了居民的生活,这令我印象十分深刻。”

标签:苏州;村上;长漾里

责任编辑:王晶枫

招商;招聘
2月7日,无锡经开区举行全球招商季启动仪式。
地方性法规
江苏省政府办公厅近日印发2023年立法工作计划。
救援;土耳其
中国政府应土耳其政府请求,派出救援队赴土耳其救援,其中江苏队员大约60名。
南京;香港
让我们一起近距离了解这些在南京的香港企业家,听听他们的故事。
冰雪运动
一年前,北京冬奥会的火炬缓缓在“大雪花”里点燃,全世界因冰雪而沸腾。
信号灯;国标
南京的交通信号灯确实不小,达到国标上限,倒计时屏也是“往大的做”。
制造;外骨骼
外骨骼机器人、无人驾驶车、吊起天梯的绳索……连云港制造频繁“出圈”。
出境;机票
禄口机场迎来了不少出境游的市民,南京旅行社也忙着招兵买马,整装待发。
电站;水光
由天合光能牵头的全球最大水光互补电站正在火热建设中。
东方白鹳
第一视角讲述国家一级保护动物东方白鹳落户高邮的“前世今生”。