江苏国际在线 > 活动展讯
“指尖柔香·江南女书画家精选作品邀请展”在宁开展
来源:交汇点   2022-03-09 10:37:00
3月8日,值此“国际妇女节”到来之际,由新华报业传媒集团指导,江南时报社、江苏新华文化艺术投资有限公司主办,新华全媒体艺术馆、新华日报•艺坛承办的“指尖柔香·江南女书画家精选作品邀请展”在南京开幕, 15位女书画艺术家携120余幅精美作品集结于此。

3月8日,值此“国际妇女节”到来之际,由新华报业传媒集团指导,江南时报社、江苏新华文化艺术投资有限公司主办,新华全媒体艺术馆、新华日报•艺坛承办的“指尖柔香·江南女书画家精选作品邀请展”在南京开幕,15位女书画艺术家携120余幅精美作品集结于此,呈现出当代女性艺术家在创作上的多元视角和蓬勃活力。

本次展览邀请15位年龄从50后至80后的江南著名女书画家:班苓、聂跃华、柳正梅、王岚、方凌波、许静、潘东篱、姚媛、张爱萍、金晶、陆逸、汤晓燕、凌丹、郭雯、何倩参展。她们当中有的擅画、有的善书,有着较高的艺术创作水平,在全国范围内多次获奖。更重要的是,她们在创作中融入细腻多思的女性情感,展现出新时代女性艺术家的精神风貌和审美追求。

花鸟草虫,山水屋舍,行草隶篆楷,同样的题材在女性的笔下,如涓涓而流的溪水,清婉细腻又铿锵有力。班苓的生肖系列木刻版画,将民间艺术与现代构思巧妙结合;柳正梅书画兼擅,笔法果敢爽利;潘东篱的画中人物茕茕孑立,透有一种遗世独立的清高;许静的书法动静皆宜,既写小楷又擅草书,她为本次展览题写展名;金晶用半抽象、半意象的手法演绎出一个色彩与线条交织辉映的油画与丙烯画的世界……

新华日报社党委委员、副总编辑,新华文投董事长黄建伟

活动当天,江苏文艺界、传媒界等嘉宾出席开幕式。新华日报社党委委员、副总编辑,新华文投董事长黄建伟在致辞中表示,“指尖柔香·江南女书画家精选作品邀请展”是新华全媒体艺术馆虎年举办的第一场展览,在这个为广大女性设立的节日里,策划了这样一场集结了一批江南优秀女艺术家的展览,用不同的手法展现出了女艺术家们刚柔并济的艺术风采,用细腻微妙笔墨色彩表现当代女性不让须眉的艺术水平。”

南京书画院山水研究所所长、南京开明书画院院长姚媛

南京书画院山水研究所所长、南京开明书画院院长姚媛作为参展女艺术家代表发表致辞,她说道:“在这个鲜花盛开的季节,我们女艺术家有幸相聚在新华报业传媒集团全媒体艺术馆,多年来,我们跟新华报业传媒集团结下了深厚的友谊。新华的平台给我们文化艺术提供更好的传播窗口。”

江南时报社社长、总编辑,新华文投总经理管云林主持开幕仪式。新华日报社党委委员、副总编辑钱丽萍、新华日报社党委委员、新华日报社副总编辑黄建伟,与参展艺术家代表柳正梅、王岚、方凌波、许静共同为画展揭幕并合影。

本次展览也是往届新华“约惠”系列的延续,为了提倡“艺术惠万家”的传播理念,作品在展览的同时也以优惠的价格进行限时展销。为满足更多书画爱好者的观展需求,本次展览将持续到3月16日,市民也可关注微信公众号“江苏新华艺术”及“新华鉴藏”了解详情。

标签:江南;传媒集团;书画家

责任编辑:王晶枫

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?