江苏国际在线 > 活动展讯
“自”叙体-当代女性艺术家邀请展亮相金奥美学生活馆
来源:交汇点   2022-04-24 10:36:00
2022年4月23日,《“自”叙体—当代女性艺术家邀请展》在南京金奥美学生活馆2F炫彩开幕。本次展览云集了21位优秀女性艺术家,通过绘画和装置,用独特的视角和艺术表达展示对艺术的追求、对生活的理解与热爱。

2022年4月23日,《“自”叙体—当代女性艺术家邀请展》在南京金奥美学生活馆2F炫彩开幕,本次展览为期3个月,由金奥美学生活馆、木兰会主办,致知美学工作室承办,木兰会策展,高木、丁雅力策展呈现。本次展览云集了21位优秀女性艺术家,通过绘画和装置,用独特的视角和艺术表达展示对艺术的追求、对生活的理解与热爱。

“自叙”一种文体,取材于作者人生的经历,也融入了虚构与想象。当下的女性,越来越独立自主,在创作中喜欢表达对生活的热情,以及展现生命的自我审视,她们用情感作为自己艺术的表达方式,描绘亲身经历或日常熟悉的事物,甚至是自己的隐秘空间,使内在的境遇艺术化。艺术创作对其而言更像是自我镜像的一种追寻和呈现。自我的关注、自由的表达,女性艺术正以饱满活跃的姿态成为中国当代艺术最活跃的组成部分。

本次展览汇聚了(乌拉圭)安娜·康蓓蕾娜、陈宁、金黎扬、靳卫红、蒯乐昊、蒯连会、厉玲、李芳、陆霄虹、倪蓓蓓、牛蓉、施露、庞蕾、吴湘云、王蕴、(法国)瓦莱丽•卢恩、徐乐乐、谢中霞、张慕超、张瑜、曾密这21位国内外女性艺术家,在消费时代的碰撞下,她们的艺术具有个体艺术的敏感和真实,从内心出发来表现他们对周围事物的独特感受。展览将呈现她们如何以一种自由、舒适的状态,去探索自我内心、肉体以及脑筋里的起伏历程。而这个探索是从个体出发对真实的自我感情、观念的表达,最大限度的凸显个人特质,当她们作品的共同出场,又能清楚的展现出当下女性艺术独特的热情与迥异真诚的面貌,折射出当代女性艺术的中坚力量。

此次展览的主办方金奥美学生活馆,以“轻生活、奢文化”为理念,“轻奢、艺术、展览”为特色,常年举办国内为知名艺术家的展览与雅集活动,力求让艺术走进生活、融入生活,为消费者带来别具匠心的沉浸式消费体验。在草长莺飞的仲春三月,一起来金奥美学生活馆,感受女性艺术家们的“自叙”,和艺术与美好来一场美妙的邂逅。

标签:女性艺术家;热爱;当代

责任编辑:周永金

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。