江苏国际在线 > 图说江苏
金湖:三九严寒破冰送电忙
来源:视觉江苏网   2021-01-11 09:37:00
针对渔民冬季用电安全,国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队前锋支队的队员顶刺骨寒风,破冰而行,对湖区的中低压线路和设备进行巡检,测量低压配变台区电流电压,上门问询渔民用电需求,现场排除用电故障,全力保障渔民严寒过冬用电安全可靠。

图为: 1月9日,金湖电力飞虎队前锋支队队员正在金湖县前锋镇白马湖区破冰开展电力线路设备巡检。

2021年1月9日,三九第二天,淮安金湖县白马湖最低气温降至零下11摄氏度,持续的低气温使整个白马湖区结上厚厚的一层冰,80的渔民陈方珍老人说这是近30年来结冰最为严重的一次,这给湖区尚未搬迁的小杨庄、蒋庄、张庄、陈庄等小岛27户渔民生活带来不便。

针对渔民冬季用电安全,国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队前锋支队的队员顶刺骨寒风,破冰而行,对湖区的中低压线路和设备进行巡检,测量低压配变台区电流电压,上门问询渔民用电需求,现场排除用电故障,全力保障渔民严寒过冬用电安全可靠。 视觉江苏网供图 梁德斌摄

 

标签:湖区;渔民;白马

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。