江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在孟加拉国中国公民注意安全
来源:中国领事服务网   2020-07-31 09:32:00
中国驻孟加拉国大使馆领事保护与协助电话: 0088-01713090563 。

(本提醒有效期至2020年9月10日)

近日,据当地媒体报道,恐怖组织可能在宰牲节(7月31日-8月2日)来临之际在孟加拉国发动恐怖袭击,目标可能是警察局、机场、清真寺等。

外交部领事司和中国驻孟加拉国大使馆提醒在孟中国公民和机构在宰牲节期间及前后时段注意安全,提高自我保护意识,加强防范,避免前往或接近宗教场所、警察设施、使馆区;不要夜间出行或单独前往偏僻地点,避免前往人员密集或敏感场所。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻孟加拉国大使馆联系寻求协助。

孟加拉国紧急求助电话:匪警999,火警199,Gulshan警局02-9880256,98895119。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

中国驻孟加拉国大使馆领事保护与协助电话:0088-01713090563。

标签:孟加拉国;宰牲节;紧急求助电话

责任编辑:刘慧

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。