江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民近期暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州,谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州
来源:中国领事服务网   2020-10-30 13:47:00
根据索马里当前安全形势,外交部和中国驻索马里大使馆现发布新一期安全提醒,有效期至2021年4月30日。

(本提醒有效期至2021年4月30日)

根据索马里当前安全形势,外交部和中国驻索马里大使馆现发布新一期安全提醒,有效期至2021年4月30日。具体如下:

近期索马里极端反政府武装在索首都摩加迪沙所在的贝纳迪尔地区频繁发动汽车炸弹爆炸、暗杀、迫击炮袭击等暴力活动并造成严重伤亡。在索中、南部的加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,暴力袭击事件亦时有发生,索国民军和非盟驻索特派团部队与索极端反政府武装之间的交战仍在持续。在索北部,索极端反政府武装仍盘踞邦特兰州部分地区并不时发动暴力袭击,邦特兰州和索马里兰州大片争议地区经常发生纠纷甚至武装对峙,造成人员伤亡。

外交部和中国驻索马里大使馆提醒中国公民近期暂勿前往索马里贝纳迪尔地区和加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,在当地中国公民和机构尽快撤离。提醒中国公民近期谨慎前往索马里邦特兰州和索马里兰州,在当地中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,切勿前往人群密集场所,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻索马里大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助,如当事人坚持前往上述地区,因提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

索马里报警电话:888

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻索马里使馆领事保护与协助电话:+252-617023354

标签:有效期;索马里;中国公民

责任编辑:刘慧

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。