江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份,谨慎前往喀布尔省
来源:中国领事服务网   2020-12-31 14:38:00
根据阿富汗当前安全形势,外交部和中国驻阿富汗大使馆发布新一期安全提醒,有效期至2021年6月30日,具体如下:今年以来,阿冲突不断,恐袭频仍,安全形势依然严峻复杂。

(本提醒有效期至2021年6月30日)

根据阿富汗当前安全形势,外交部和中国驻阿富汗大使馆发布新一期安全提醒,有效期至2021年6月30日,具体如下:

今年以来,阿冲突不断,恐袭频仍,安全形势依然严峻复杂。外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿中国公民和机构务必注意安全,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施,如非必要,请尽快撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒中国公民暂勿前往阿富汗除喀布尔外的其他33个省份,并谨慎前往喀布尔省。如当事人坚持前往,因协助而产生的费用由个人承担。

阿富汗报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻阿富汗大使馆领事保护与协助电话:+93-791513339

标签:有效期;阿富汗;大使馆

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州