江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期谨慎前往叙利亚大马士革、暂勿前往叙利亚其他地区
来源:中国领事服务网   2020-12-31 14:40:00

(本提醒有效期至2021年6月30日)

根据叙利亚当前安全形势,外交部和中国驻叙利亚大使馆发布新一期安全提醒,有效期至2021年6月30日。具体如下:

目前,叙利亚战事仍在进行,安全形势不容乐观。此外,叙疫情仍在持续蔓延,感染风险较大。外交部和中国驻叙利亚大使馆提醒中国公民近期谨慎前往叙首都大马士革,暂勿前往叙其他地区。请仍在当地的中国公民和机构密切跟踪局势变化,加强安全防范和应急准备。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全及疫情风险,且驻叙利亚使馆难以提供有效协助,如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻叙利亚大使馆领事保护与协助电话:+963-944265018

标签:

责任编辑:刘慧

健康
2021年5月15日是我国第28个“防治碘缺乏病日”。
揭晓
5月12日,第24届曹禺剧本奖新闻发布会在南京举行
试运行
长三角一体化示范区首列智轨电车正式上路,开启为期三个月的试运行。
速度
5月9日,2021首届南京大学生龙舟赛在南京仙林大学城羊山湖举行。
唐潮
南京溧水无想水镇景区隆重举办四月朝盛会,145万人线上观看活动视频。
文化
继1987年之后,时隔34年扬州市再次举办装裱展。
戏剧
如今,南京都市圈、长三角一带的戏迷都奔赴南京来看戏。
五一
“最火”五一来了,你有出游计划吗?请看这份出游攻略!
重点
假期你是不是也计划好了约上家人和小伙伴一起出去嗨?出行要注意什么?疾控专家给你划重点。
波斯
扬州东南方向约40多公里的地方,有个名字“古怪”的神秘村庄——波斯村。