江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民近期谨慎前往喀麦隆极北大区,暂勿前往喀麦隆西北、西南大区
来源:中国领事服务网   2020-12-31 14:40:00
根据喀麦隆当前安全形势,外交部和中国驻喀麦隆大使馆现发布新一期安全提醒,有效期至2021年6月30日。

(本提醒有效期至2021年6月30日)

根据喀麦隆当前安全形势,外交部和中国驻喀麦隆大使馆现发布新一期安全提醒,有效期至2021年6月30日。具体如下:

近期,喀麦隆极北大区劫持、自杀式恐怖袭击事件仍时有发生。喀西北和西南大区安全形势仍较严峻,暴力活动不断发生,针对外国人的袭击、绑架事件频发。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻喀麦隆使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻喀麦隆大使馆提醒在喀中国公民近期谨慎前往喀极北大区,暂勿前往喀西北、西南大区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

喀麦隆紧急求助电话(报警电话):+237-117

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

标签:有效期;喀麦隆;安全形势

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。