江苏国际在线 > 江苏经济带
不到一刻钟,营业执照办好了
来源:新华日报   2020-11-20 09:12:00
19日,如东经济开发区管委会大厅一台自助办照一体机开了机,机器上方滚动播放着个体工商户自助办理营业执照规范流程。

19日,如东经济开发区管委会大厅一台自助办照一体机开了机,机器上方滚动播放着个体工商户自助办理营业执照规范流程。在如东创业的郜永华看好商务策划市场,正打算办理营业执照,他成为这台机器“开机营业”的第一个客户。

在一体机相应位置放置身份证,即进入办理页面,郜永华根据系统提示,填写基本信息,一步步勾选出营业范围、注册地等。提交成功后,他打开个人微信,收到关于此次申报的确认信息,接着通过人脸识别、电子签名后,不一会儿,一张编号为1901498的个体工商营业执照生成了。

“只需要身份证,不到15分钟,就把执照办好了。”拿着崭新的营业执照,郜永华激动地说,“以前办理营业执照要先到政务中心了解流程,再回去准备材料,之后再次到政务中心柜台人工办理,最后还要前往领取证照,一来一回至少要跑三趟。”

自助办照一体机引入“人证合一”身份识别技术,对接标准地址库与企业登记系统端接口,确保人员身份、电子材料、申报地址真实有效。此外,对列入“黑名单”或有警示的经办人、经营者系统会自动拦截,对注册资金过高等不合理数据自动提醒,对监管部门、地名管理部门反馈的不规范地址,自动提醒并锁定。

本报记者 严 磊

标签:营业执照;如东;政务中心

责任编辑:刘慧

神舟飞船首任总设计师:爱国家,是最高尚最伟大的爱
文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项