江苏国际在线 > 江苏经济带
2021年南通市首批重大产业项目集中开工
来源:南通日报   2021-01-13 08:41:00
12日上午 ,市委、市政府在恒力(南通)产业园举行2021年全市首批重大产业项目集中开工活动,动员全市上下迅速掀起项目建设的新热潮,聚力突破大项目,增添发展新动能,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

本报讯 (记者汤晓峰 朱文君 卢兆欣)12日上午,市委、市政府在恒力(南通)产业园举行2021年全市首批重大产业项目集中开工活动,动员全市上下迅速掀起项目建设的新热潮,聚力突破大项目,增添发展新动能,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

市委书记、市人大常委会主任徐惠民宣布首批181个重大产业项目集中开工。市委副书记、市长王晖讲话。市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷参加活动。

去年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,积极抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,扎实开展“大项目突破年”活动,重大产业项目建设取得了新的进展,全市新开工10亿元以上制造业项目183个、5亿元以上服务业项目47个,在建百亿级重大项目16个,为决战“过万亿”夺取“双胜利”作出了积极贡献,为“十四五”南通市经济行稳致远奠定了坚实基础。

王晖指出,今年是“十四五”开局之年,实现“十四五”发展目标,必须坚持狠抓重大项目不动摇,筑牢实体经济根基,为全市经济发展注入源源不断的强大动力。各地、各相关部门要进一步增强时不我待的紧迫感、起步即冲刺的干劲,坚持从头抓紧、从早抓起,全力以赴打好“十四五”重大产业项目开局之战,推动重大产业项目不断取得新的突破。要以集中开工活动为契机,紧盯一季度可开工的181个重大产业项目,强化要素保障,全力组织推进,推动项目早开工、快建设,努力实现一季度项目建设“开门红”。要营造一流环境、提供优质服务,全力指导和帮助项目业主、施工单位落实好疫情防控和安全生产主体责任,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设步伐,为南通市勇当全省“两争一前列”排头兵作出新的更大贡献。

2021年首批集中开工重大产业项目总投资1825亿元,2021年计划投资503亿元,项目涵盖电子信息、智能装备、生物医药、新材料等领域。恒力(南通)产业园是集聚酯、纺丝、研发、物流、贸易于一体的综合园区,规划面积8000亩。本次新开工的恒力功能性环保纤维项目,计划总投资83.7亿元,项目建成后新增功能性环保纤维产能80万吨/年。

活动结束后,与会人员还专题听取了各板块10亿元以上集中开工项目情况汇报。

市领导陆卫东、姜东、潘建华,市政府秘书长陈俊参加活动。

标签:重大产业项目;开工;产业项目

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。