江苏国际在线 > 江苏经济带
南通农副产品销售价格开启“冬季模式”
来源:南通日报   2021-01-13 08:45:00
昨天,国家统计局南通调查队最新调查数据显示, 2020年12月南通鲜活食品价格在持续了3个月下降后环比上涨2.6% ,较上月上升6.0个百分点。

本报讯 (记者唐佳美 通讯员谢资二)受冬季需求增加及养殖成本上涨等多重因素的影响,近期南通猪肉市场价格持续上涨。同时寒冷天气增加了鲜菜种植、储存、运输成本,也带动蔬菜零售价格普遍上涨。昨天,国家统计局南通调查队最新调查数据显示,2020年12月南通鲜活食品价格在持续了3个月下降后环比上涨2.6%,较上月上升6.0个百分点。

调查显示,市区主要农贸市场部分叶类菜、反季节鲜菜价格大幅上涨,推高2020年12月南通鲜菜价格上涨4.2%。

入冬以来,由于居民对咸肉香肠制作的需求增加,猪肉价格结束前期持续下降的趋势,呈季节性上涨,环比上涨3.5%。市区主要农贸市场及超市肋条猪肉零售价格为每千克58.58元,上涨6.3%;后腿猪肉每千克54.17元,上涨5.9%;猪大排平均每千克55.29元,上涨1.5%;猪小排每千克63.97元,上涨0.4%。

冬季来临,水产品价格也进入了上涨通道。调查显示,2020年12月南通水产品价格环比上涨1.5%,涨幅较上月扩大5.4个百分点。

标签:南通;调查;水产品价格

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。