江苏国际在线 > 江苏经济带
苏州市姑苏区:8家优质产业园将拓源提质
来源:苏州日报   2021-02-23 09:59:00
产业园等载体空间是优质企业落地生根、成长壮大、形成集聚的重要支撑。今年,姑苏区将全面推行产业园、楼宇绩效管理,助推载体提质增效。

产业园等载体空间是优质企业落地生根、成长壮大、形成集聚的重要支撑。今年,姑苏区将全面推行产业园、楼宇绩效管理,助推载体提质增效。数据显示,今年,姑苏区产业园、楼宇将力争实现全口径税收34亿元。

姑苏区现有产业园64个、楼宇92幢,2020年实现全口径税收28.38亿元,其中5000万元以上产业园、楼宇15处。今年,包括红蚂蚁家居科技文创园在内的8家优质产业园将进一步拓源提质,为姑苏区高质量发展提效增能。其中,红蚂蚁家居科技文创园改造项目位于娄门路,用地面积和建筑面积均在2万平方米左右,主要包含外立面改造、室内外装饰装修等,将设置生活馆展示中心、多功能会展中心、智能家居及软装展示中心、高端家具展示中心、科研办公中心及配套项目等六大组团,将打造成集家居、科技、创意于一体的体验式家庭装饰服务中心。该项目总投资0.8亿元,将于年内完成改造。

记者了解到,今年,位于姑苏区的星辉1976产业园将完善商务配套设施,目标是新引进1至2家数字科技重点企业,全口径税收达到1000万元以上;姑苏69阁将完成局部硬件改造,目标是引进1至2家创意设计重点企业,全口径税收达到5000万元以上;智能科技大厦将完善商务配套设施,目标是新引进1至2家重点企业,全口径税收达到1000万元以上;江南智造互联网文化创意园将完善商务配套设施,目标是新引进1至2家互联网文化应用重点企业,全口径税收达到5000万元以上;好百年广场将完成1号楼整体改造提升,目标是新引进2至3家重点企业,全口径税收达到1000万元以上;美地PARK将完成硬件改造,目标是新引进1至2家重点企业,全口径税收达到1000万元以上;姑苏云谷将完善商务配套设施,目标是新引进2至3家科技型重点企业,全口径税收达到5000万元以上。

(记者 胡毓菁 通讯员 王莉莉)

标签:产业园;姑苏;税收

责任编辑:行晓艺

节气
一起来感受拍客镜头中的万物萌生!
昆曲
凡逛过苏州园林的人,大半都会对沧浪亭门前的一泓碧水留下深刻印象。
盐城
“苏”影小康路 “图”说关键词——盐城篇
体验
非遗传承人、社区居民和外国友人齐聚一堂体验中国传统习俗。
优秀
@东风快递最新同名单曲一经发布,迅速出圈。
博物馆
未来将不定期举办各类展览
赏花
今年有啥看点?如何预约?怎么购票?实用赏花手册来了!
淮安
“苏”影小康路 “图”说关键词——淮安篇
火星
目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。
赏花
乱花渐欲迷人眼