江苏国际在线 > 江苏经济带
点赞!世界最大级别安装船将在南通建造
来源:交汇点   作者:记者 田墨池   2022-05-13 15:38:00
5月12日,丹麦海上风电运营公司Cadeler宣布与中远海运重工签署了一份F级风电基础安装船建造合同,该船将在启东中远海运海工建造,首制船造价达到3.45亿美元(约合人民币23.17亿元) ,预计将在2025年第四季度交付。

5月12日,丹麦海上风电运营公司Cadeler宣布与中远海运重工签署了一份F级风电基础安装船建造合同,该船将在启东中远海运海工建造,首制船造价达到3.45亿美元(约合人民币23.17亿元),预计将在2025年第四季度交付。

据Cadeler公司介绍,F级风电基础安装船使用混合动力,甲板面积5600平方米,有效载荷超过17600吨,一次性能够运输和安装7台完整的15兆瓦涡轮机组,或者5台20兆瓦以上的涡轮机组,定员200人,每次往返最多可以运输6座XL单桩(每座重达2300-2600公吨),从而减少每个项目安装过程中所需的行程次数,大幅提高作业效率。值得注意的是,F级船将采用独特的混合设计,允许船舶在短时间内从风电基础安装船快速转换为海上风电机组专用安装船(WTIV),并拥有大于2600吨的主起重机能力,F级船将成为目前市场上最强大的安装船。

近年来,启东海工装备制造业不断向高端领域挺进,一艘艘世界级海工产品驶出长江、走向世界。全球最大吨位风电安装船、世界最大的C型船用液罐、亚洲最大的重型自航绞吸船“天鲲号”……不断刷新当今世界船舶海工产业新高度。为全过程保障大型船舶海工产品涉水作业安全,南通海事局统筹做好水路运输安全生产、内外部疫情防控和保通保畅工作,切实增强助企纾困、服务发展的工作责任感。该局积极帮扶企业降本增效,联合崇明海事局、南通海港引航站等单位加强到港大型受限船舶、拖轮服务、现场维护、引航服务、码头泊位调度等统筹一体化指挥协调。主动服务精准监管,充分发挥水域、陆域联合监管优势,前置服务、问需于企,定期上门服务帮助企业解决在安全生产、协作管理、防污措施等困难。

接下来,南通海事局将围绕该风电基础安装船开展全程跟进式服务保障,切实加强出坞(下水)、试航等环节的监管服务,确保该船顺利建造交付。

标签:风电;海事局;风电基础安装船

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?