江苏国际在线 > 江苏经济带
江苏国有企业混合所有制改革发展座谈会在宁召开
来源:交汇点   作者:记者 陈澄   2022-05-16 16:54:00
交汇点讯近日,由省国资委、发改委、财政厅指导,江苏高科技投资集团主办、毅达资本承办的江苏国有企业混合所有制改革发展座谈会在宁召开。

交汇点讯 近日,由省国资委、发改委、财政厅指导,江苏高科技投资集团主办、毅达资本承办的江苏国有企业混合所有制改革发展座谈会在宁召开。会议由高投集团总经理成晓光主持,省发改委副主任王显东、省财政厅副厅长徐洪林、省国资委副主任李秀斌携相关处室负责人及12家省属企业负责人围绕国企改革方向、江苏国企发展现状、高质量发展路径等进行了座谈研讨。

江苏现有各级国有全资及控股企业超10000家,一批优秀企业具备混改条件,有转型发展的改革需求。党的十八大以来,我省多渠道、多层次、积极稳妥推进竞争性国企开展混改,为深化改革提供了宝贵的经验和生动的实践支撑。为深入贯彻党中央关于国资国企改革、积极稳妥推进混合所有制改革的重要指示精神,进一步发挥国有企业在促进经济社会高质量发展中“排头兵”作用,根据省委省政府战略部署,相关省级机关与省属企业相聚一堂,开展深入研讨。

会上,省国资委李秀斌副主任指出,从国企改革三年行动方案到深化国企混改实施意见,在新的改革路线图引领下,国企混改正加快步入“升级版”阶段。年初,省委省政府出台相关文件,对省属企业培育发展上市公司也提出了明确要求。紧紧围绕国企改革三年行动计划和江苏“十四五”发展规划目标,高质量完成改革任务,更高水平推动我省国有企业混合所有制改革,我省各级机关及各类市场主体将加强协同,以坚定决心和务实举措共同推动我省国企混改走深走实。

省发改委王显东副主任在座谈中指出,近年来,我省深入贯彻党中央国务院关于国有企业发展混合所有制经济的决策部署,江苏两期15家国企混改试点工作取得了积极成效,总体上走在全国的前列,但仍有很大空间。为紧抓江苏国有经济布局和结构调整机遇,做大做优做强江苏国有资本和国有企业,擦亮江苏国企混改品牌,下一步,我省要采取有力举措发挥国有资本带动作用,立足江苏,深入挖掘更多有条件的混改资源和优质项目,切实推动我省国企混改工作继续走在全国前列贡献力量。

高投集团党委书记、董事长王会清,毅达资本创始合伙人、董事长应文禄分别围绕国企改革以及市场化投资促进国企高质量发展作了发言。

标签:国有企业;江苏;国企

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?