江苏国际在线
这群青年,有意思!
来源:南京发布   2020-09-22 09:30:00
呼吁世界和平 贡献青年力量“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举办。

南京

博爱之都

和平之城

呼吁世界和平 贡献青年力量

“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举办

9月21日,联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府共同主办了“青年在行动”2020国际和平日活动。

众多青年代表汇聚南京,开展系列交流活动,分享和平行动实践成果,传递青年人的和平愿景。

活动现场联合国教科文组织与南京市签署了合作备忘录双方将进一步密切合作共同建设和平环境、促进和平文化

今年是联合国成立75周年

也是世界反法西斯战争

和中国人民抗日战争胜利75周年

活动现场还启动了

2020南京和平论坛

搭建国际合作与对话平台

作为南京和平城市建设的重点工作之一,南京和平论坛由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府共同发起并组织,将于2020年至2022年每年举办一届。首届南京和平论坛将于2020年10月24日在南京举办。

青年在行动

让和平的种子在你我心中生根发芽

国际计划项目专员李冰梅作为青年代表进行了主题分享截至目前其项目已让63000多名青少年其中包括33000多名女童直接受益

现场还举行了“和平书全球网络传递活动”以“书”为寄托从南京发起“线上”接力邀请来自不同国家和地区的人一起通过绘画、音乐、摄影、文字等描绘自己的和平心愿

以艺术致和平用跨界对话表达和平理念

“艺术致和平·青年分享会”

用一场音乐、诗歌、舞蹈的跨界表演表达和平理念促进对话交流上演一次和平的告白

7岁的南京女孩Miumiu和英国海归唱作人司徒赫伦合唱了一首《Fly me to the moon》疫情期间Miumiu在Youtube表演吉他弹唱获超27万国外网友点赞网友称她和她的音乐像是“一片混乱失序之中的花朵”“拯救世界于黯淡无光”

用和平的方式反思战争

用艺术的方式致敬和平

青年们,在行动!

标签:和平之城

责任编辑:冯晓丹

钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”