江苏国际在线
天问一号探测器成功实施近火制动 进入火星停泊轨道
来源:央视新闻   2021-02-24 10:40:00
目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。

2021年2月24日6时29分,首次火星探测任务天问一号探测器成功实施第三次近火制动,进入近火点280千米、远火点5.9万千米、周期2个火星日的火星停泊轨道。探测器将在停泊轨道上运行约3个月,环绕器7台载荷将全部开机,开始科学探测。同时,载荷中的中分辨率相机、高分辨率相机、光谱仪等将对预选着陆区地形地貌、沙尘天气等进行详查,为择机着陆火星做好准备。

天问一号探测器自2020年7月23日成功发射以来,已在轨飞行215天,距离地球2.12亿千米。2021年2月10日探测器进入环火轨道,于2月15日实施了远火点轨道平面机动,2月20日实施了第二次近火制动,目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。

标签:火星

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州