江苏国际在线 > 推荐阅读
官宣!南京,特大城市
来源:紫牛新闻   作者:王赟   2021-09-23 16:51:00
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。

扬子晚报网9月23日讯(记者 王赟) 国家统计局近日公布的《经济社会发展统计图表:第七次全国人口普查超大、特大城市人口基本情况》显示,我国超大城市7个,特大城市14个。记者注意到,南京位居特大城市之列。

其中,超大城市包括上海、北京、深圳、重庆、广州、成都、天津7城(按城区人口数排序),其中上海城区常住人口为1987万人,位居榜首。

图表显示,我国特大城市共14城,分别是武汉、东莞、西安、杭州、佛山、南京、沈阳、青岛、济南、长沙、哈尔滨、郑州、昆明、大连(按城区人口数排序)。其中,武汉城区常住人口为995万人,距离超大城市的门槛仅有5万人之差。

据国家统计局介绍,城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市,城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。统计图表中的城区人口指城区常住人口。而城区是指在市辖区和不设区的市,区、市政府驻地的实际建设连接到的居民委员会所辖区域和其他区域,不包括镇区和乡村。

标签:官宣

责任编辑:刘慧

文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。