江苏国际在线 > 推荐阅读
5.15亿人次!
来源:新华社   作者:余俊杰、任沁沁   2021-10-08 18:07:00
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。

10月6日,刚下车的旅客在南京火车站准备出站。新华社发(苏阳 摄)

文化和旅游部消息,10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。

据悉,国庆黄金周红色旅游持续升温。游客重温红色记忆、参访革命遗址、聆听红色故事,在旅游中感受家国情怀。

这个假期,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%。旅游客流主要集中在省内,本地游、周边游、近郊游是主流。以短时间、近距离、高频次为特点的“轻旅游”“微度假”受到游客青睐。一二线城市近郊的度假型酒店、高品质乡村民宿预订火热,房车露营、周边自驾游成为出游热点。

国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

节日期间,全国公安交管部门聚焦安全畅通目标,超前研判分析,提前动员部署,全程指挥调度,狠抓推动落实;广大交警辅警放弃休息,全警动员、全员在岗、全力以赴,确保了全国高速公路和主要国省干道整体有序畅通。

为应对假期高速公路、国省干道、景区及其周边道路大人流大车流,各级公安交管部门针对性制定预案,科学安排勤务。各地最大限度将警力部署在一线,日均出动警力18万余人次、警车6万余辆次,全力维护道路交通安全畅通,其间有5名交警辅警牺牲在工作岗位上。

标签:旅游

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜