江苏国际在线 > 推荐阅读
31国在华留学生走进黄海湿地
来源:盐城新闻网   2021-10-25 15:31:00
10月22日至24日,在华留学生盐城黄海湿地摄影采风行活动举行。

10月22日至24日,在华留学生盐城黄海湿地摄影采风行活动举行,来自美国、俄罗斯、法国、韩国、日本、尼日利亚等31个国家的在华留学生走进盐城黄海湿地,实地领略盐城的“国际范”,用镜头发现、记录和传播世界自然遗产之美。

23日凌晨6时许,条子泥湿地日出美如画,留学生们纷纷用镜头记录下这惊艳的一刻。条子泥是盐城黄海湿地遗产地的核心区,数百万亩滩涂上,港汊纵横,各类鱼、虾、蟹、贝在此繁衍和栖息,每年数百万计的迁徙候鸟在此停歇、换羽、越冬,既是人类重要的海洋经济区,也是候鸟栖息的天堂。“太壮美了!太不可思议了!我一定把我的所见所闻告诉朋友,让他们也来盐城走一走,看一看。”来自哈萨克斯坦的JIGEER SAILIMUHAN惊叹道。

在东台黄海海滨国家森林公园,大家坐上游览车,穿梭在华东地区规模最大的人造生态林园。这片6.8万亩的森林,森林覆盖率超90%,负氧离子浓度平均达4000个/立方厘米……已然成为系在黄海之滨的一条“绿飘带”。得知这里的树木是当年的林场工人在贫瘠的盐碱地上一棵一棵种植起来的时候,来自秘鲁的留学生Maria Fe Celi Reyna连连说道:“不可思议,这简直是奇迹。”

“黄海湿地自然遗产是盐城‘国际范’的金字招牌,这里的景色让我感到震撼。”来自美国的Joshua David Brading表示将积极推荐盐城,让更多的朋友近距离体会这块生态净土的无穷魅力。走进江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,捕捉“湿地神兽”麋鹿的憨态与雄姿;西溪旅游文化景区内,感受古镇古今交融的韵味,体验大型仙幻实景夜游演出《寻仙缘》;网红渔村内,听涛观海忆红帆,品鲜问渔游巴斗……三天的时间,留学生们恣意感受湿地的壮美,为盐城湿地生态文化、湿地保护和管理成效而惊叹,并通过图片、影像向世界展示他们眼中的生态盐城。

据了解,此次采风活动是全球首个湿地主题的摄影大赛——盐城黄海湿地国际摄影大赛的一部分。该大赛由盐城市人民政府、中国铁路上海局集团有限公司和尼康中国联合主办,盐城市湿地和世界自然遗产保护管理中心与上海高铁旅游服务有限公司承办,征稿时间为2021年1月1日至10月31日。大赛主题为“人与自然和谐共生”,希望借助影像的力量,倡导全球摄影师发现、记录和传播盐城黄海湿地世界遗产之之类,提升社会公众在世遗保护和传播的参与度。

标签:摄影

责任编辑:胡朔

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜