江苏国际在线 > 推荐阅读
江苏援沪核酸检测队凯旋
来源:交汇点   作者:记者 蒋明睿   2022-05-16 15:58:00
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。

交汇点讯 40余天,完成检测342.28万管。江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务,5月16日起将陆续踏上返程归途。

据了解,江苏省援沪核酸检测队员490名队员分别来自无锡、常州、盐城、扬州、淮安的181家医疗卫生机构以及南京迪安、华银康2家第三方检测机构。他们自3月29日起,先后携带方舱、气膜实验室和检测设备赴沪支援,截至5月15日,在沪期间共检测核酸样本342.28万管。

按照统一安排,5月16日,江苏省援沪医疗队核酸检测队盐城队和淮安队返程。盐城队队长许兴俊介绍,队内75名成员自3月31日抵达上海,人歇机不歇,保证检测机器24小时运转。队员之间配合默契,从标本接收、分配,到加样、提取、点样,到扩增,整个工作流水线顺利流畅。总计完成约217642管的核酸标本检测。

“50名队员带着8台核酸提取仪、25台PCR扩增仪和检测所需试剂,诚意满满地出发支援。”淮安队领队刘娟介绍,自4月1日凌晨抵达上海,检测队迅速熟悉情况,确定基本检测流程,随着工作磨合得越来越好,检测队日均可完成25000管检测量,截至5月1日累计检测133902管。“此次援沪核酸检测任务,不仅是队员个人的一种历练,更凸显了江苏省医务工作者的精神面貌。期待上海疫情早日结束,人们都能重新正常的工作与生活!”

标签:核酸

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?