江苏国际在线 > 推荐阅读
四届国际象棋女子世界冠军谢军高票当选国际棋联副主席
来源:新华社   2022-08-09 09:40:00
四届国际象棋女子世界冠军、来自中国的谢军高票当选国际棋联副主席。

新华社北京8月8日电(记者 郑直 王镜宇)中国国际象棋协会消息,当地时间7日在印度钦奈举行的2022国际棋联代表大会上,四届国际象棋女子世界冠军、来自中国的谢军高票当选国际棋联副主席,现任国际棋联主席德沃尔科维奇当日成功连任。同时,诸宸连任国际棋联司库一职。

主席选举共有四人参加竞选,经过演讲等环节,最后的选举在现任主席德沃尔科维奇与乌克兰国象大师巴利施博列茨之间展开,最终德沃尔科维奇获得157张支持票,后者获得16票,德沃尔科维奇连任四年。

谢军在13位副主席候选人中脱颖而出,得票第一当选国际棋联副主席。

谢军是中国首位国际象棋女子世界冠军,曾打破欧美棋手对该项目冠军的常年垄断。作为中国第三位特级大师、国际棋联的资深教练和国际裁判,她在中国和亚洲地区国际象棋推广方面做出突出贡献。

标签:棋联;主席

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。