江苏国际在线 > 推荐阅读
深入了解中国,外国“实习生”走进徐工感受“中国制造”
来源:Jiangsu Now   2022-08-10 10:34:00
近日,徐工年度大型体验式创意活动— — “徐工时空旅行者” 完美收官。

参观“历史博物馆”、体验智能制造、走近工匠大师、玩转国潮汉服秀……近日,徐工年度大型体验式创意活动“徐工实习生”第七季——“徐工时空旅行者”(XCMG Time Traveler)完美收官。生活在中国的5名海外达人和3名中国行业大咖,在工程机械之都徐州全面了解徐工的全新国际化征程,感受“中国制造”的独特魅力。

今年恰逢徐工成立80周年,本次活动依托徐工过往历史积淀,互动安排融汇全员、全线、全产业、全价值链,“实习生”们倾听大国重器与大国工匠的深情对白,体验现代科技与传统文化的穿梭交织,感受“钢铁硬汉”的别样柔情,随着近四十个精心设计的环节次第进行,一扇徐工底蕴、中国制造、中国故事的大门,向外国友人们徐徐打开。

“几天体验下来,我终于了解徐工产品为什么这么受欢迎了。刻苦钻研核心技术的研发人员,拥有前沿技术的高端实验室,一丝不苟的工匠,必能让产品做到‘技术领先、用不毁’。”当看到全球首条起重机转台智能焊接线、港口机械行业首条RGV流水线等领先制造实力和技能大师的工匠精神后,来自委内瑞拉的阿雷佳(Kevin Alejandro Sulbran)如是说。

挖掘机寻宝、叉车投篮、无人驾驶压路机竞速等等,在“实习生”们生涩的操作下,大国重器的稳定性、微动性、舒适性,展现得淋漓尽致。刚体验完智能拧紧系统的江添文(Tim)很快就装好了一个轮胎,他说:“我毕业于电气专业,但从未尝试过亲手装这么大的轮胎,徐工的装配设备很先进!”

在大吨位装载机智能制造基地,一场海外发车仪式让“实习生”们感慨,“在我们的家乡经常可以看到各种各样的徐工设备在施工建设,尤其是今天看到这些大装载机,分外有亲切感,他们举起大臂的样子帅呆了!” 来自泰国的明慧看到整装待发的装载机群,很是兴奋。

百吨重的多功能钻机“手持”毛笔,挥毫泼墨,精巧写下“工匠”二字。2021年,徐工在大国重器上进行创新手绘,给原本冰冷的机器赋予灵动与生机,中国文化与中国制造相结合,漂洋过海走向全球。

作为中国制造的缩影和名片,徐工将国际化作为核心战略,是最早“走出去”的工程机械企业,始终努力展示一个生动立体的中国,做好中国文化的传播者,中国故事的讲述者。如今,徐工已为191个国家和地区提供优质的产品与配套服务。出口贸易、海外建厂、跨国并购、全球研发四位一体,徐工用5大研发基地、15个海外制造基地和KD工厂,以及2000余个服务终端、40个海外大型备件中心,让“中国制造”牢牢扎根海外。遍布在全球各地角落里的每一台徐工设备,都彰显着中国制造的强劲实力,都承载着中国文化的深厚底蕴。

标签:徐工;工匠

责任编辑:王晶枫

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。