江苏国际在线 > 推荐阅读
俄罗斯已恢复过境乌克兰向匈牙利、斯洛伐克输油
来源:新华社   2022-08-11 10:45:00
俄罗斯10日已恢复向匈、斯两国输送石油。

新华社莫斯科8月10日电(记者赵冰)据今日俄罗斯通讯社报道,在乌克兰确认收到匈牙利和斯洛伐克方面支付的过境运输费用后,俄罗斯10日已恢复从过境乌克兰的“友谊”输油管道南线向匈、斯两国输送石油。

报道10日援引俄罗斯石油管道运输公司的消息说,俄方于当地时间16时(北京时间21时)恢复过境乌克兰向匈牙利、斯洛伐克输送石油。

当天早些时候,匈牙利石油和天然气公司表示,在与乌克兰和俄罗斯有关方面就恢复“友谊”输油管道南线运输进行谈判后,该公司为使用该管道乌克兰段支付了过境费,“友谊”输油管道南线已重新启动。

俄罗斯石油管道运输公司9日发布通告说,乌方自8月4日起禁止俄方石油从过境乌克兰的“友谊”输油管道南线输送给匈牙利、斯洛伐克和捷克。由于遭受欧盟的金融制裁,该公司无法向乌方支付过境费,此前支付的过境费已被退回。乌克兰石油运输公司以未收到过境费为由,决定停止提供石油运输服务。

“友谊”输油管道起点在俄罗斯西南部萨马拉州,北线经由白俄罗斯通往德国和波兰,南线经乌克兰连接捷克、斯洛伐克和匈牙利。

标签:输油管道

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。