江苏国际在线 > 推荐阅读
江苏—以色列创新合作对话会在南京举行
来源:Jiangsu Now   2022-08-12 15:56:00
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。

8月11日,由江苏省外办、以色列驻上海总领事馆共同主办的江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。

江苏与以色列的创新合作起步早,双方合作成效显著。2015年1月,首个由中以两国政府签约共建的中以常州创新园揭牌成立,有力推动了两地企业技术交流和研发合作。

江苏还率先与以色列设立产业研发合作计划,目前已组织开展17轮合作项目征集和立项工作,对60多个项目给予政策或资金支持。

今年是中以建交30周年。以色列驻上海总领事爱德华表示,江苏与以色列应以此为契机,继续加强创新合作,以现代化的技术赋能经贸、农业、生态环保、卫生医疗等领域合作,力争取得更多成果。

以色列—中国商会会长马奕良建议,江苏企业可以寻找对技术合作持开放态度的伙伴公司,同时双方政府对中以技术合作项目给予更多支持,在互惠共赢中不断巩固合作基础。

独立顾问、演讲人,创业加速器专家塔尔·卡特兰认为,关键因素之一就是要创造一种文化,要为初创企业创造肥沃的土壤。江苏拥有众多高校,科教资源丰富,这就是初创企业发展的沃土。

江苏省产业技术研究院海外合作部副主任王亮介绍,产研院目前已与以色列规模最大股权创投机构OurCrowd建立孵化器,并签署入股协议。在生物医药、环保材料、高端装备等领域,也已经与以色列研发载体达成合作关系。

中以常州创新园管委会副主任周立平介绍,截至目前,园区已引进以色列独资及中以合作项目163个,促成中以科技合作项目44个。特别是中以两国政府共同发布的“中以常州创新园共建计划”实施以来,已有15家以色列企业与园区签约,12家在园区注册落户。

对话会上,江苏省相关部门与以色列驻沪总领馆还就科技、环境、农业、医疗等领域的务实合作进行了交流。

标签:以色列

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。