江苏国际在线 > 推荐阅读
Go Jiangsu活动外籍粉丝走进连云港
来源:新华日报   2022-08-15 08:49:00
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。

8月13日上午,伴随着《敢问路在何方》的旋律,以“品味西游文化 共建一带一路”为主题的Go Jiangsu海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在连云港花果山启动。此次活动由省政府新闻办主办,中国日报网、连云港市政府新闻办承办,来自南非、克罗地亚、摩洛哥等国家的10位外籍友人走进连云港,实地感受经济社会发展成就,体验文化魅力,感受风土人情。

面塑、草编、刻塑、葫芦画……在活动现场,非物质文化遗产集中展示区吸引了外籍友人的目光。“太神奇了!瓷盘上刻出了美猴王!”“葫芦上的画是画上去的吗?”“刻这个剪纸要花多长时间?”外籍友人纷纷提问。欣赏着一件件精美的手工艺品,海外媒体粉丝立刻变成了非遗粉丝。正说话间,一位外籍友人的侧影剪纸已然成形,引来一声声赞叹。

在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地、徐圩新区石化产业基地、海上云台山、中医药博物馆等地。

标签:外籍友人

责任编辑:王晶枫

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。