江苏国际在线 > 推荐阅读
南京组织15个航班接回滞琼旅客 2365人已顺利返回
来源:人民网-江苏频道   2022-08-17 09:22:00
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。

连日来,江苏省南京市积极开展滞留海南旅客返程工作。截至16日,南京已组织对接保障三亚、海口航班15个,目前已经有2365人顺利回宁。

为尽快摸清滞留在海南的南京游客数量、位置等信息,8月8日起,南京市迅速组织成立工作专班。“我们每日动态汇总滞留海南的南京游客信息,截至8月16日11:30,已收集掌握了2878人,其中三亚1487人,海口和其他地区1391人。”南京市文旅局相关负责人说。

8月10日,南京市文旅局会同南京市卫健委发布《关于因疫情滞留海南的南京游客返宁事项问答》,开通文旅专线及时回复旅客诉求,协调国旅海南分公司在海口、三亚开设了临时办事处,增设服务电话,及时梳理南京12345政务热线和12320卫生热线提出的返程诉求,为滞留在海南的游客解疑答惑。此外,南京市文旅局还招募志愿者,建立微信联系群,从中筛选出病人、孕妇、婴儿、学生等特殊人群优先返程。

为便于滞留游客返回南京后快速分流、闭环转运,南京与相关航空公司加强合作,要求相关航班在起飞前3小时,分别向禄口机场、南京市文旅局提供乘客信息,并通过航空公司协调三亚和海口的机场加快转运速度,减少旅客等候和通关时间。

下一步,南京还将会同东部机场集团加强与海南方面和执飞航空公司沟通,按照国务院联防联控机制综合组《关于做好滞留海南旅客返程工作的通知》和江苏省指挥部有关要求,共同做好后续的滞留旅客接返和疫情防控相关工作。

标签:海南;滞留

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。