江苏国际在线 > 推荐阅读
北京冬奥会冬残奥会火炬公益展示在京启动
来源:中国体育报   2022-08-17 09:38:00
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。

冬奥火炬接力跑“北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬公益展示”启动仪式日前在北京世界公园举行。

本次活动以“全民健身日,一起向未来”为主题,通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,在大力弘扬冬奥文化、体育精神的同时,号召全民参与运动健身,倡导健康生活方式。

活动当天举行了火炬交接仪式,由北奥集团提供的北京冬奥会和冬残奥会火炬“飞扬”将放置于世界公园游客中心进行长期公益展示。北奥集团在后冬奥时期坚持“用好冬奥遗产,续写文化体育新篇章”的理念,致力于奥运文化推广,火炬“飞扬”此次“安家”世界公园供市民和游客近距离观赏,将再次点燃“双奥之城”的奥运激情。

冬奥火炬接力跑活动以北京世界公园亚太区作为起终点,围绕世界公园五大洲景观进行,赛道全程共2022米,园区内众多游客参与了接力跑活动,赛道沿途设有丰富的文艺表演,北京世界公园亚太广场、悉尼歌剧院、伦敦塔桥、莫斯科红场、意大利台地园五个经典景区均有歌舞表演,充分展示出后冬奥时代北京全民参与健身运动的热情和城市发展的全新面貌。(记者田洁)

标签:冬奥;火炬

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。