江苏国际在线 > 推荐阅读
四部大片官宣定档
来源:交汇点   作者:记者 周娴   2022-09-23 14:44:00
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。

作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。9月23日,国庆档终于迎来了官宣:《长空之王》《万里归途》《平凡英雄》《钢铁意志》四部新片定档9月30日。

据猫眼专业版数据,几部影片中,《万里归途》的热度最高,截至9月23日上午11:30,累计想看人数达22.8万。

《万里归途》是首部揭秘中国外交官撤侨幕后的电影,改编自真实的撤侨事件,影片由饶晓志执导,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演。

在短短两分钟的预告片中,紧张感呼之欲出。北非努米亚爆发战乱,经验丰富的外交官宗大伟(张译饰)与外交部新人成朗(王俊凯饰),在撤侨途中面临重重险阻,最终以智慧扭转局面,带同胞安全回家。

主旋律影片《长空之王》关注颇高,截至9月23日上午11:30,猫眼累计想看人数达21万。

这是一部首次聚焦新时代空军试飞员的影片,由刘晓世导演,王一博、胡军、于适领衔主演,周冬雨特别主演。

一款战斗机的正式列装,需要试飞员一次次对飞机的安全边界和极限状态进行测试。新一代试飞员在队长的带领下,参与到最新式、最尖端战斗机的试飞工作,在挑战极限过程中,危机接踵而来......发布的海报上,雷宇(王一博 饰)、邓放(于适 饰)分别站在歼-20、歼-16身侧,队长张挺(胡军 饰)在歼-16中探身遥望,航医沈天然(周冬雨 饰)手提急救箱,守候在试飞现场。无论是气势磅礴的歼-20等最尖端战机的真机实拍,还是“全硬汉”的演员阵容,都成为网友热议的焦点。

《平凡英雄》是继《中国机长》《烈火英雄》之后,又一部聚焦普通人的英雄大片,影片由陈国辉执导,李冰冰、冯绍峰领衔主演。

影片改编自“救助救治新疆和田断臂男孩”的真实事迹:孩子意外断臂,必须在8小时内送往1400公里外的医院,赶往机场的路被市集堵得寸步难行,无法登机的满员机舱近在咫尺,唯一航班驶上跑道逐渐远离……在这场和时间赛跑的救援中,面对重重危机,不同岗位的普通人挺身而出,化身平凡英雄,让奇迹上演。

《钢铁意志》由宁海强执导,刘烨、韩雪、林永健、张国强、李沛恩、吴军等主演,讲述1948年的东北,国民党残部边撤离边计划炸毁鞍钢厂区。危机时刻,“战斗英雄”赵铁池(刘烨 饰)带领共产党部队直冲腹地,殊死搏斗,摧毁了敌人阴谋的故事。

除了今天定档的四部影片之外,《我是霸王龙》《新灰姑娘2》《小美人鱼之大海怪传说》三部主攻儿童市场的电影,将于10月1日上映。

 

标签:国庆

责任编辑:蔡阳艳

客滚船;高端
11月28日,招商局金陵船舶(江苏)有限公司成功交付第二艘高端客滚船。
中欧班列
“江苏省班列公司”在南京成立,江苏中欧班列迈入统筹发展新阶段。
苏州;航天员
11月29日晚23时08分,神舟十五号载人飞船点火发射,苏州人费俊龙再圆飞天梦。
12月;规定
12月,这些新规施行,将影响你我生活。
魔方;破纪录
这是魔方领域中国选手目前保持的第三个世界纪录,王冠博是年龄最小的。
南京;史料
纪念馆委托日本友人大东仁先生在日本代征集到51件(套)珍贵的文物史料。
昆山;外贸
今年前10个月,昆山市外贸进出口总值在去年高基数基础上再次刷新纪录。
飞船;火箭
神舟十五号载人飞船成功飞天,江苏永昇空调有限公司的员工们激动不已。
寒潮;结冰
11月29日,连云港、宿迁、徐州等地迎来了今冬首场降雪。
巧手;旗袍
近日,5岁女孩童童身着各色精致服装的视频,引发了网友们关注。