江苏国际在线 > 推荐阅读
国庆假期这些要注意
来源:北京日报微信公号   2022-09-23 14:45:00
关于国庆假期,这些提醒要注意。

还有八天

我们将迎来国庆节

根据国务院办公厅印发的

《关于2022年部分节假日安排的通知》

国庆节

10月1日至7日放假调休

假期过后

10月8日(星期六)

10月9日(星期日)

正常上班

国庆假期高速免费

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

乘坐飞机高铁需48小时核酸证明

根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

标签:节假日;国庆节;国务院办公厅

责任编辑:蔡阳艳

客滚船;高端
11月28日,招商局金陵船舶(江苏)有限公司成功交付第二艘高端客滚船。
中欧班列
“江苏省班列公司”在南京成立,江苏中欧班列迈入统筹发展新阶段。
苏州;航天员
11月29日晚23时08分,神舟十五号载人飞船点火发射,苏州人费俊龙再圆飞天梦。
12月;规定
12月,这些新规施行,将影响你我生活。
魔方;破纪录
这是魔方领域中国选手目前保持的第三个世界纪录,王冠博是年龄最小的。
南京;史料
纪念馆委托日本友人大东仁先生在日本代征集到51件(套)珍贵的文物史料。
昆山;外贸
今年前10个月,昆山市外贸进出口总值在去年高基数基础上再次刷新纪录。
飞船;火箭
神舟十五号载人飞船成功飞天,江苏永昇空调有限公司的员工们激动不已。
寒潮;结冰
11月29日,连云港、宿迁、徐州等地迎来了今冬首场降雪。
巧手;旗袍
近日,5岁女孩童童身着各色精致服装的视频,引发了网友们关注。