江苏国际在线 > 江苏故事
欧莎莉
来源:名城苏州网   2022-01-28 17:15:00
1月17日下午,苏州大学国际合作交流处与苏州峰玩家室内滑雪馆联合举办了一场“中外学生盛情迎冬奥”活动。

1月17日下午,苏州大学国际合作交流处与苏州峰玩家室内滑雪馆联合举办了一场“中外学生盛情迎冬奥”活动。来自中国、韩国、俄罗斯、老挝、波黑、尼日利亚的13位苏州大学中外学生齐聚一堂,体验了一把冬奥的“冰雪热”!

苏州虽然地处江南,难得一见冰雪,但人们企盼冬奥开幕和对于冰雪运动的热情不减。在遵守防疫政策的前提下,学生们深入和全面地了解冬奥,同时也通过理解奥林匹克精神来加强对人类命运共同体的感悟。

来自波黑的马一诺在滑雪机上认真地听着教练的指令,她非常轻松地完成了各项动。“我非常熟悉冰雪运动,在我的家乡是非常流行的。刚刚体验的滑雪机器,让我更加怀念曾经和家人一起滑雪的日子了。”

来自尼日利亚的欧莎莉说,她的家乡很少可以看到雪,第一次看到雪景也是在苏州。“这是我第一次体验滑雪,我感受到了运动员奋力拼搏、永不言弃的体育精神。这次冰雪文化体验活动也让我对冬奥运动有了一定了解,同时也感受到了冰雪运动的魅力。”

即将在北京举行的冬奥会是全国乃至全球的盛事,苏大期望通过这次中外学生融合交流的活动,让中外学子深刻体会冰雪文化的乐趣,感受到北京冬奥的独特魅力,让他们更加深刻地认同人类命运共同体的理念。

标签:冬奥;滑雪;苏州大学

责任编辑:王晶枫

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。