江苏国际在线 > 江苏故事
谢帕德
来源:新江苏·中国江苏网   2022-03-04 08:26:00
来自英国的谢帕德(Mr. Shepard)是一所外籍人员子女学校的校长。

中国江苏网讯(记者王晶枫)3月3日,由江苏省人民对外友好协会组织开展的全省千名外国友人“体验江苏•读懂中国”江宁专场活动在南京市江宁区开启。本次活动这也是该系列活动的收官之站。来自英国、法国、韩国、土耳其、尼泊尔等21个国家的32名外国友人走进江宁区的高新企业、特色小镇、党群社区,近距离地体验了解江苏发展、环保、民生的真情实况。

参加活动的外籍友人在活动的启动仪式上合影

启动仪式结束后,外籍友人们首先来到南京南瑞继保电气有限公司(简称“南瑞继保”)进行参观。南瑞继保主要从事电网、电厂和各类工矿企业的电力保护控制及智能电力装备的研发和产业化,是国家重点高新技术企业。通过介绍和参观,公司强大的自主创新能力,和广泛应用于三峡输变电、“西电东送”等国家级大型工程的产品给外籍友人们留下了深刻的印象。

外籍友人在南瑞继保参观

来自英国的谢帕德(Mr. Shepard)是一所外籍人员子女学校的校长,在参观中,他不时发出赞叹说到,“友协办的这个活动太好了!希望以后能有更多机会能带学校的孩子们也来参加这样的活动,感受中国的高新科技和中国发展速度。”

南京英国外籍人员子女学校校长谢帕德

标签:体验;江苏

责任编辑:王晶枫

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。