江苏国际在线 > 徐州
徐州农产品出口增幅全省第一
来源:徐州日报   2020-01-13 09:59:00
近日,省农业农村厅和南京海关联合下发通知,我市又有三家公司被认定为江苏省出口农产品示范基地,迄今徐州出口农产品示范基地(区)已达17家,认定面积11.9185万亩,基地(区)数量和面积,均为全省第一。

  近日,省农业农村厅和南京海关联合下发通知,我市又有三家公司被认定为江苏省出口农产品示范基地,迄今徐州出口农产品示范基地(区)已达17家,认定面积11.9185万亩,基地(区)数量和面积,均为全省第一。

  近年来,我市为有效地推动开放型农业发展,坚持把抓好出口农产品示范基地(区)建设和企业发展紧密联系,通过加强出口农产品示范基地(区)建设,提升企业品牌影响力和产品品质。我市以出口农产品示范基地(区)建设为契机,农产品出口龙头企业品牌影响力不断壮大。园区内出口农产品超300万美元以上的企业,都有自己的品牌、标识,有些产品已成为省级、市级知名品牌,甚至国家级知名品牌。每个出口农产品产业都有至少一个代表性的品牌,如徐州黎明食品有限公司名下的“黎明”品牌已成为国家(中国)知名商标。以出口农产品示范基地(区)建设为平台,农产品质量安全监控体系日益完善。

  为了获得更多的出口机会和满足相关国家(地区)准入条件,示范基地(区)内出口企业都舍得在认证和品牌建设上投入更多的精力和财力,并且根据出口国的要求标准有计划有针对性进行特别认证,如增加美国犹太认证、HALAL清真食品认证。通过出口农产品示范基地(区)和龙头企业的示范带领,农产品出口取得显著成绩。截至2019年11月,我市农产品进出口贸易额4.26亿美元,其中出口贸易额达3.11亿美元,同比增幅31.8%,增幅在全省出口额1亿美元以上的省辖市中位居第一,全市农产品出口额超100万美元的企业有40家以上,其中11家公司出口额在500万美元以上,最高达5100多万,呈现出新兴企业和明星企业齐头并进景象。通过龙头企业开拓国际农产品市场,我市培育发展了一批生产加工规模大、产品档次高、经济效益好、带动能力强的出口创汇群体,确保我市农产品出口的持续增长,出口主要农产品量价齐升。(徐报融媒记者 蔡思祥 通讯员 张延安)

标签:出口农产品;示范基地;农产品出口

责任编辑:唐凯

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。