江苏国际在线 > 苏州
强国拍客走进常熟古里 镜头定格“水韵仁风”
来源:“学习强国”江苏学习平台   2020-11-20 10:44:00
11月17日上午, “古里仁风水韵书香”强国·新江苏拍客走进古里摄影活动正式启动,来自江苏各地的20位优秀拍客齐聚江苏省苏州市常熟市古里镇,畅游如诗如画的田园乡村,感受底蕴丰厚的历史文化,用一幅幅精美的照片将古里美景定格。

11月17日上午,“古里仁风 水韵书香”强国·新江苏拍客走进古里摄影活动正式启动,来自江苏各地的20位优秀拍客齐聚江苏省苏州市常熟市古里镇,畅游如诗如画的田园乡村,感受底蕴丰厚的历史文化,用一幅幅精美的照片将古里美景定格。

拍客们齐聚古里

此次活动由“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网·新江苏客户端主办,中共常熟市委宣传部、常熟市古里镇人民政府承办。活动以“古里仁风 水韵书香”为主题,展现古里践行新发展理念,打造古今融合、充满活力的城市东片区的生动实践,将古里产业之美、生态之美、环境之美、人文之美呈现在大家面前。

拍客们首先来到清代四大藏书楼之翘楚的铁琴铜剑楼,古里镇宣传委员钱英杰向大家介绍了铁琴铜剑楼的历史渊源和楼主瞿氏藏书、护书、捐书的爱书精神和家国情怀。“古里人文气息浓厚,走进铁琴铜剑楼,那份历史的沉积在光影间更显悠然之美。”来自镇江的拍客孙薇说。

在铁琴铜剑楼感受丰厚历史底蕴

拍客们一睹“铁琴”原貌

参观结束后,拍客们进行分组拍摄,走进知旅文化特色街区、红豆山庄、坞坵村水稻基地、李市老街、康博村等地,用镜头展现古里的美丽乡村、特色产业和人文景观。

苏州市特色田园乡村坞坵村

江苏省绿色优质水稻基地

铁琴铜剑楼知旅文化街区夜景

此次活动还将评选出质量高、创意新、传播好的拍客作品在“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网、新江苏客户端等平台进行集中展示,为读者献上一场视觉盛宴。

仁风桥

“千村美居”村庄

古里既有独具自然禀赋的水乡之美,又有积淀千年历史的人文之韵,既有完备的产业体系,又有舒适的发展环境,近年来,古里镇不断解放思想、改革创新,全力推进经济社会高质量发展,先后获得“国家卫生镇”“中国历史文化名镇”“中国针织名镇”“国家级生态镇”等荣誉。

标签:江苏客户端;古里镇;铁琴铜剑楼

责任编辑:刘慧

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。