江苏国际在线 > 南通
如皋奋力建设江北最强县市
来源:新华日报   2020-09-08 10:40:00
如皋市17个重大项目近日在城东工业区集中开工,总投资220亿元,涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、高端新材料、新一代信息技术等领域。

本报讯 (记者 贲 腾 陈 明) 如皋市17个重大项目近日在城东工业区集中开工,总投资220亿元,涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、高端新材料、新一代信息技术等领域。

正威集团如皋5G新材料项目计划总投资100亿元,当日举行奠基仪式,这是本次开工项目中的“大块头”。该项目由纳米铜触控显示一体化、高性能精密铜材、智能装备研究院等多个子项目组成,全部建成达产后,预计年销售250亿元、纳税3.5亿元,将带动形成千亿级上下游产业链条。

今年以来,如皋启动五大共建园区建设,累计腾出发展空间4650亩,新签约亿元以上项目91个,计划总投资超1000亿元,欧洲重卡、广大特材、金鹰产业园等一批50亿级以及百亿级龙头项目先后落地。

上半年,如皋实现地区生产总值623.2亿元,增长3.2%,一般公共预算收入、固定资产投资、工业投资、服务业应税销售和制造业贷款余额等指标领先南通。如皋市委书记张建华说,该市将紧紧围绕“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”目标定位,集中力量主攻项目建设、园区共建和产业培育,加快打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,奋力建设长江以北最强县市。

标签:如皋市;高端;汽车零部件

责任编辑:刘慧

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。