江苏国际在线 > 南通
南通:溢彩流光夜濠河
来源:“学习强国”江苏学习平台   作者:蒋娇娇 尤炼   2020-10-22 14:24:00
流光溢彩、波光潋滟,经过亮化工程的提升改造,夜晚的濠河愈发迷人。

流光溢彩、波光潋滟,经过亮化工程的提升改造,夜晚的濠河愈发迷人。10月20日,记者从江苏省南通市城管局获悉,濠河夜景亮化工程获得中照照明一等奖。中照照明奖是由中国照明学会2005年设立,国家科技奖励办正式批准的中国照明领域唯一的科技奖项。

围绕“一年见成效、两年大提升、三年建成精彩濠河”的目标,南通市城管局会同市政和园林局牵头实施濠河风景区夜景亮化提升工程。以“时空光廊,共享濠河”为设计理念,通过特色的夜游体验和合理的光色规划,营造出7大沉浸式夜游体验区,通过6次穿越将7大区域串联成线,打造出一条独具特色的沉浸式夜游路线。工程涉及环濠河周边10余公里水际线、63处建筑楼宇、11座跨河桥体亮化及灯光控制中心的建设。

每当夜幕降临,濠河周边人头攒动,跳广场舞、散步观光的市民和游客络绎不绝,有关单位先后举办“环濠河博物馆群徒步”“濠河寻宝”“夜跑濠河”“濠河夜景亮化摄影比赛”等活动。(部分图片由南通市城管局提供)

标签:夜景亮化;南通市;城管

责任编辑:刘慧

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。